Unsere Idee

Wir Toornkieker sind Selbermacher.

Wir rösten unseren Kaffee selbst, so könnt ihr euch sicher sein, immer den frischesten Kaffee in die Tasse zu bekommen. Wir verwenden ausschließlich Rohbohnen allerbester Qualität, von denen auch die Produzenten und ihre Familien leben können! Wir rösten in kleinen Chargen im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren mit anschließender Luftkühlung was im Gegensatz zu industriell hergestelltem Kaffee zu einer weit besseren Bekömmlichkeit führt.

Borkums berühmteste Kuchen gibt's im Toornkieker! Unsere Konditorin Heike backt bei uns täglich frisch und schon aus reinem Berufsethos nur aus frischen Zutaten ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe oder andere Zusatzstoffe - gerne bieten wir euch auch immer vegane sowie gluten- und lactosefreie Kuchen an.

Unsere Köche bereiten alle Speisen frisch zu. Auf Fertigprodukte verzichten wir, ebenso auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Auch hier ist viel Handarbeit angesagt! Unsere Pasta machen wir natürlich selbst, ebenso unser Pesto, die Soßen, das Granola und und und...

Wir können als ECARF-zertifizierter Betrieb bei der Zubereitung der Speisen und Getränke Allergien berücksichtigen. Sprecht uns bitte an.

Wo es uns möglich ist, verwenden wir nachhaltige Produkte, Bio-Qualitäten oder Gutes aus der Region.

Denn wir lieben was wir tun und sind stolz, dies mit euch teilen zu dürfen!